Наши СМИ

ВКонтакте - Мы в Контакте
Facebook - Мы на Facebook






Поддержи индустрию переводов БД!
Наши кошельки в системе WebMoney:
Z226088497474
R589251576761
U210762041205

Не дай жабе себя задушить!
Наш кошелек в системе
Яндекс-деньги:
410013119473043

Наши друзья

Информационные сайты:
http://comics.com.ua/ База переводов комиксов

Комикс-сайты по тематике BD:


Комикс и манга сайты:
Jiyuu Manga - русские переводы манги самых различных жанров и направлений.
События международной питерской выставки рисованных историй "Бумфест" 2010
До официального открытия питерской выставки "Бумфест" осталось чуть больше суток (22 сентября в 18:00), а различные мероприятия уже во всю проходят.

17 сентября — 9 октября

Выставка Георгий Литичевский

Георгий ЛитичевскийЖивописец, автор объектов и инсталляций, организатор акций, историк и теоретик современного искусства, и наконец, автор комиксов с более чем 30 летним стажем. Работы художника находятся в собраниях Государственной Третьяковской галереи, в Колодзей Арт Фонде и Хайланд-парке (США), а так же в Музее современного искусства Киасма (Финляндия).

Георгий родился в 1956 году в Днепропетровске. С 1974 живет в Москве, где закончил исторический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова. Как везде пишут, профессионально живописью он начал заниматься как раз когда переехал в Москву, но как говорит Георгий, нарративные картинки он стал рисовать еще в детстве, придя к этому от мультипликации, которой в 60-х было не достаточно на телеэкранах. Другой важный момент в биографии художника связан уже с университетом, когда к нему попал журнал альтернативного и очень андеграундного французского комикса «Харакири». Именно там он увидел, что комикс может быть безумно свободным, даже «хамским», не требующим каких-то особых навыков в рисовании, когда можно компенсировать неумение рисовать сюжетной выразительностью. И это укрепило в нем уверенность в самом себе: «Я понял, что могу заниматься тем, чего совершенно не умею делать, и, всё же, достигать некого успеха хотя бы в собственных глазах. Это был момент свободы и освобождения».

За это время автором создано огромное количество историй, далеко не все из которых были опубликованы. Самая большая опубликованная серия — это серия комиксов для «Художественного журнала», один из создателей которого является Георгий. В этом году в России в издательстве «Бумкнига» выйдет своеобразная монография автора, в которую войдет множество комиксов, а так же статьи о творчестве автора и интервью с ним, сделанные российскими и зарубежными журналистами.

18 сентября в 19:00 на выставке состоится творческая встреча с автором.

Режим работы: вт-сб 12.00-19.00, вс-пн выходной

Галерея современного искусства «Anna Nova»
ул. Жуковского,28 (м. Маяковская, Площадь Восстания)
+7 (812) 275-97-62,

Источник: Прочтение

19 сентября — 10 октября

Выставка Anke Feuchtenberger

Anke FeuchtenbergerАнке Фойхтенбергер — одна из самых известных женщин-авторов комикса Германии. Она родилась в 1963 году в Восточном Берлине и окончила институт «Kunsthochschule» по специальности графика.

Незадолго до падения Берлинской стены Анке и ряд художников — иллюстраторов основывают арт-группу «Gluhende Zukunft» (Пылание Будущего). За время четырехлетнего существования, они привлекают внимание общества проведением политических акций, нанося граффити, рисунки и надписи на Берлинскую стену.

Анке делает иллюстрации и комиксы в очень узнаваемом стиле, изображая обнаженные существа с огромными головами, которые блуждают через странные, сказочные пейзажи.

Ее фантастические истории — смесь кошмара и сказки. Сексуальность и материальность — центральные темы в рисованных историях Анке, рождаются в загадочных комбинациях слов и в ирреальных сюжетах. Творчество Анке разнообразно. Она рисует картины, работает как дизайнер, создает костюмы и кукол марионеток, увлекается анимационными фильмами.

В 1997 году Анке стала преподавать иллюстрацию в «Hochschule fur Angewandte» в Гамбурге. С тех пор выросло новое поколение немецких иллюстраторов и авторов комиксом, таких как Sascha Hommer, Arne Bellstorf and Line Hoven. В это же время вместе с итальянским художником Stefano Ricci, она основала небольшое издательство «Mami Verlag», целью которого было издание экспериментальных работ молодых авторов.
Выставки Анке Фойхтенбергер проводились по всей Европе, а также в Америке. В Россию она приезжает впервые.

Режим работы: ср-вс 17.00-22.00, пн-вт выходной

Арт-пространство «Дом Роста»
ул. Белинского, 9 (м. Чернышевская, Маяковская, Гостиный Двор), 5 этаж
+7 (921) 753-07-73

Источник: Прочтение

23 сентября - 17 октября

Выставка Nordicomics – Новый Северный комикс!

Nordicomics – Новый Северный комиксВыставка исследует современные скандинавские комиксы через молодых художников из Норвегии, Дании, Швеции и Финляндии.

Что делает Северные страны общими? Есть ли смысл говорить о скандинавских комиксах в целом? Северная культура комиксов имеет сходные черты. Постоянно появляются новые художники и издатели. Тем не менее, художники часто остаются неизвестными за пределами своей страны.
Выставка Nordicomics гастролирует по странам Северной Европы. Первая выставка была проведена в Хельсинки, затем были Осло и Стокгольм. В рамках выставки проходят встречи и мастер-классы с местными художниками, и выставка обрастает новыми работами, которые отправляются в путешествие дальше. Теперь выставка едет в Санкт-Петербург и дополнится работами петербургских авторов.

Институт Финляндии в Санкт-Петербурге
ул. Б. Конюшенная, 8

Источник: Danks.Ru

Также в рамках фестиваля пройдет выставка на газоне...

Комиксы на газоне

- Мы каждый год стараемся сделать свою экспозицию необычной, - рассказал «Комсомолке» участник петербургского Комикс-сообщества Илья Обухов. – Долго думали и решили, что в этот раз разместим таблички с комиксами на газонах.

Работ немного – около десяти. Немногие художники выбрали время, чтобы нарисовать комиксы. Есть работа и по серьезнее. В каждой табличке послание жителям и гостям Петербурга. В них рассказывают, что нельзя делать на газоне.

Все очень логично. Вышла дамочка прогуляться с собачкой, а на газоне табличка: «Собак не выгуливать!». Все лозунги лаконичны и понятны каждому: «По газонам не ходить!», «Хватит гадить в парках».

Мало того, любой желающий может дописать в шаблон комикса свой лозунг. Напротив полянки с табличками поставят стол, где будут лежать черно-белые отпечатки рисунков и маркеры. Можно не только приписать персонажам другие слова, но и раскрасить всю картинку. Потом эти творения можно забрать с собой.

Монтаж табличек с комиксами начнется 23 сентября во дворе Фонтанного дома, со стороны Литейного проспекта. Простоит экспозиция вплоть до 20 октября.

Источник: Комсомольская правда

___________________________________________________________________________________